Итоги Дня очистки водоемов

По данным водолазной группы «ДобротворецЪ» в очищении реки Серебрянка в г. Пушкино принимало участие 35 волонтёров: 17 водолазов, дайверов и подводных охотников; 18 студентов и школьников; 20 сухопутных человек, помогавших забирать мусор из воды. Спасатели из ПСО «Спас-Резерв» обеспечивали общую безопасность во время проведения мероприятия.

За 4 часа совместной работы удалось собрать 18м2 мусора: бутылки, банки, автомобильные покрышки, пластиковую посуду, арматуру, рыболовные сети, пенопласт, ветки и бревна. Были и интересные находки: газовая плита, затвор от охотничьего ружья, детские игрушки, армейская кровать, чугунная посуда, снаряд (предположительно от авиационной пушки). Особенно отметим, что огромное количество стеклянных бутылок было собрано в 1 метре от берега.

После мероприятия спасатели из ПСО «Спас-Резерв» всех желающих покатали на моторной лодке, а самым маленьким участникам подарили плюшевых медведей.

Весь собранный мусор был вывезен администрацией г. Пушкино.

Выражаем огромную благодарность всем участникам мероприятия! С вами город стал немного чище!!! Но как говорится- чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Фотографии с мероприятия смотрите в галерее:

 

Фотогалерея "День очистки водоемов - 2021"
Нажмите на фото для просмотра увеличенного изображения