17.09.17 - 26.09.17

МОРЕ КОРТЕСА

Дайвинг тур на море Кортеса, Полуостров Баха, Мексика. 9 дней/8 ночей.

Когда то Жак-Ив Кусто назвал Море Кортеса «всемирным аквариумом». Здесь он провел в исследованиях много времени. Позже вышел фильм под названием «Море Кортеса. Наследие Кортеса» (http://youtu.be/mLJotCMT_Vk). Море Кортеса входит в десятку лучших направлений для дайвинга в мире. 

Здесь можно увидеть рыбу-меч и гигантских мант, парусников и многочисленные виды разнообразных акул (няньки, леопардовые, колючие, кошачьи, ковровые, скватиновые, разнозубые и др.), а также такие виды, как серые, молотоголовые, шелковые, мако, тигровые, китовые. Имели место поимки редкого вида акул - гоблина в южной части залива. Наличие планктона позволяет увидеть большое биоразнообразие, включая эндемиков - летающих мант (Mobulas mantas). 

Здесь можно наблюдать огромные стаи джеков, сардин, мексиканских барракуд, марлинов, дельфинов. Колонии морских львов на острове Эспириту Санто находятся постоянно и дайвинг с ними возможен круглый год.

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день. Прилет в аэропорт Кабо сан Лукас. Трансфер в отель 4*. Ночь в Кабо сан Лукас.

2 день. Сразу после раннего завтрака в 8:00 после регистрации в дайв-центре вы отправитесь на побережье к месту первого дайва Pelican Rock в морском парке. Гранитные арки, пеликаны, большое разнообразие тропической рыбы (угри, попугаи, мексиканские барабульки), белоперые акулы, скаты, фроги, лобстеры. Далее небольшой переход к месту второго дайва на боте по морю, во время которого вы сможете полюбоваться живописными скальными видами побережья. Дайв-сайт Lands End находится на стыке океана и моря Кортеса и является домом небольшой колонии морских львов. Во время дайва вы увидите играющих под водой морских львов, на дне гитарных скатов и плантации садовых угрей, летающих мант-мобул и других эндемиков. После обеда - получасовая прогулка на лодке вдоль живописного побережья Лос Кабос до сайта Corridor. Косяки хвостоколов, гитарные скаты, летающие мобулы. Вечером - свободная программа. Разнообразие ночной жизни и многочисленные морские ресторанчики Кабо Сан Лукас. Дополнительно возможно организовать ночной дайв. Ночь в отеле Кабо сан Лукас.

3 день. Утром после завтрака отправление на автобусе в Ла Пас, столицу Баха Калифорния. Время в пути – 2 часа. Во время поездки вы увидите пейзажи пустынь и живописные мексиканские деревни. По дороге посетим магический городок Тодос Сантос, где находится знаменитая Гостиница «Отель Калифорния» (из песни Eagles) и сделаем здесь остановку для ланча. Размещение в отеле Ла Паса. Выезд на побережье для дайвинга или снорклинга с китовой акулой. Возвращение в Ла Пас. Прогулка по городу. Провинциальный уклад, нетронутый цивилизацией. Старинная архитектура. Превосходные рыбные рестораны.

4 день. Утром в 8:30 отправление на лодке к неповторимому по красоте острову Эспириту Санто (18 км от Ла Пас) в море Кортеса. 3 дайва. Обед и ужин включены. Ночь в палатке на необитаемом острове. Остров входит в список Юнеско природных заповедников. Это совершенно другой мир, мир диких скал, бесконечно-белых песчаных пляжей. На острове одна из самых больших колоний непуганых морских львов. Здесь будет возможность поиграть под водой с морскими львами, нырять в рыбном тропическом супе (более 500 видов рыб) с дельфинами, китовыми акулами, исследовать уникальную природу острова, кататься на каяках. Дополнительно можно организовать рыбалку. Ужин в мексиканском стиле, барбекю. Так как остров необитаем, изюминкой посещение острова станет также размещение в палатках (душевые и туалеты отдельно). 

Условия, на первый взгляд, могут показаться не особенно комфортными, но гармония с необитаемым островом требует доли аскетизма. Для любителей приключений и уединения с природой – это отличная возможность ненадолго сбежать от повседневности.

5 день. После раннего завтрака (включен) вторая часть дайвинга на острове Эспириту Санто. 3 дайва: морские львы, китовые акулы, дельфины, рэки (70-м паром и парочка затопленных рыболовных судов). Обед (включен) на лодке. В 17:00 возвращение на лодке в Ла Пас. Ночь в отеле Ла Пас.

6 день. Утром отправление на автобус в Кабо Пулмо, морской заповедник. По дороге - живописные мексиканские деревни и природные пейзажи. Остановка для ланча в Лос Баррилес. Кабо Пулмо - морской парк, охраняемый государством, на море Кортеса. После введенных защитных мер количество морской живности увеличилось в 4 раза. Это и есть облюбованный Кусто «аквариум». Здесь он погружался для изучения множества морских обитателей, в т.ч. тогда новых видов и эндемиков. Под водой вас ждет фантастическое обилие рыбы: стаи джеков в виде шаров и водоворотов, летающие манты-мобулы, самая разнообразная рифовая рыба. Лучше взглянуть на фото, многими из которых хвастаются в фейсбуке побывавшие здесь, и посмотреть там же видео с летающими мантами - http://www.cabopulmo.com/dive-center-gallery/

Размещение в бунгало на двоих. Ужин включен.

7 день. Дайвинг в морском заповеднике Кабо Пулмо. 2 дайва. Питание в течение дня включено. Ночь в бунгало Кабо Пулмо.

8 день. Утром после завтрака (включен) выезжаем из Кабо Пулмо и возвращаемся в Кабо сан Лукас. Ночь в отеле Кабо сан Лукас.

9 день. Отправление в аэропорт. 

Стоимость на человека при 2-х местном размещении - $1780 для дайвера и $1320 для недайвера.

В стоимость входит: двухместное размещение в отеле 4* Кабо Сан Лукас (завтраки) 3 ночи, двухместное размещение в отеле 4* Ла Пас, 3 дайва в Кабо сан Лукас, проживание (в палатках) с дайвингом (6 погружений) на острове Эспириту Санто, проживание с дайвингом (2 погружения) в Кабо Пулмо, питание (как отмечено «включено по программе»), все трансферы по программе на автобусе.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет ~ от 50 тыс.руб.; визы, питание, не включенное в программу; парковый сбор на Эспириту $5; аренда снаряжения, страховка -€30, дополнительные дайвы (в т.ч. ночные), алкоголь, чаевые.

По всем вопросам поездки обращаться: +7 (903) 138-14-97 Юлия