Фестиваль 2010 в Десногорске – УДАЛСЯ!

В минувшие выходные в зоне города Десногорска (Смоленская АЭС) наблюдалось нашествие машин с московскими и областными номерами, груженых снаряжением, баллонами, припасами, дайверами, членами семей и друзьями. Заезжали с вечера пятницы и до глубокой ночи, все-таки больше трехсот километров от Москвы – не шутка. Дайверов уже ждали. Место встречи – Скалодром на окраине города. Уставших за трудовую неделю и проголодавшихся с дороги встречали у костра динамичной музыкой, шашлыками, «нейтринным» глинтвейном и прочими яствами «специального назначения». Даже водка, и та «ядерная»…Это было как нельзя кстати, погода не баловала: дождь, сменяющийся градом и мокрым снегом. Однако вопроса, зачем мы сюда приехали, не задавал никто. Цель была определена заранее: понырять в сказочно теплой воде на сбросе в зоне безопасности Атомной станции!

Субботнее утро порадовало отсутствием осадков. Однако от ветра, пронизывающего насквозь, можно было спастись лишь в «сухаре». И даже трехметровый фестивальный баннер с надписью «Пикник на обочине» трепало не по-детски. Дайверы, однако – народ горячий. Погружались в мокрых гидриках даже будущие «опенвотеры», не говоря уже о тех, кто приехал на занятия по сухому костюму. «Открытую воду» использовали на всю катушку. Сбор снаряжения, брифинги, инструкторы, бадди-чек, - все шло своим чередом. Для тех, кто не нырял, - конкурсы, начиная от традиционного бега в мешках и в ластах, заканчивая алко-шашками. Особенно довольны были дайверские дети. Собирали на скорость ценные вещи в «зоне», получали призы, играли в футбол.

Отработав запланированные погружения, дайверы, усталые, но довольные, разъехались с берега по гостиницам. Вечером – встреча в Доме культуры. Награждение участников, представление клубов, раздача призов, щекочущие нервы конкурсы, задушевное общение с друзьями, новые знакомства, вкусная еда, атомная дискотека. Гуляли шумно и весело, и в меру, в воскресенье по программе новые погружения.

Всего в дайвинг-фестивале Десногорск 2010 приняли участие 110 человек – представители четырех Московских клубов, впервые объединившихся для этой масштабной совместной акции: дайвинг клуба «Аквалангист», «Акванавт» (вдохновитель фестиваля), «Крокодил» и «Кусто». И конечно же журнал InVertum.

Общее впечатление – НИКТО НЕ УШЕЛ ОБИЖЕННЫМ!

PS. Такие экстремальные погодные условия не типичны для Десногорска конца апреля, да и, к слову, на большинстве доступных близлежащих водоемах лишь только лед сошел….

Репортаж с места событий будет опубликован в летнем номере журнала InVertum.

 

Участники дайвинг фестиваля - Десногорск 2010




Приходите к нам учиться!

Приглашаем в наш клуб! Наличие всех программ обучения дайвингу в Москве позволит вам быстро и эффективно подготовиться к погружениям в любой точке мира.

ОТКРЫТ НАБОР на:
Первая медицинская помощь Emergency First Response
• лекция по первой медицинской помощи.
• учебные материалы;
• сертификат.
Стоимость - 4 500 руб.

Полный список курсов