Вдохни кислорода!

Обладатели сертификата Enriched Air Diver, знают о преимуществе погружений на обогащенном воздухе (найтрокс). Из наиболее важных - увеличение времени погружений по сравнению с обычным воздухом на одинаковой глубине. Уменьшенное процентное содержание азота в дыхательной смеси, позволяет накопить меньше азота и он, медленнее накапливается в организме. Используя обогащённый воздух можно дольше находиться под водой и уменьшить риск возникновения ситуации, когда увлекшийся ныряльщик оказывается перед необходимостью в декомпрессионных остановках при всплытии. Дыхание обогащенным воздухом после погружения, на поверхности вызывает состояние повышенной бодрости и энергии, а не усталость и желание отдохнуть и подремать после погружений, особенно если их было несколько.

Как часто после рабочего дня нас вдруг охватывает усталость, голова становится тяжелой, наваливается сонливость? Многие из вас спешат принять таблетку от головной боли или идут на кухню, чтобы заварить чашку крепкого кофе. А может быть, вам просто не хватает кислорода?

Как известно, земная атмосфера на 79% состоит из химически нейтрального газа - азота, почти 21% составляет основа всего живого - кислород. Сегодня все жители земного шара страдают от хронической нехватки кислорода - гипоксии. Под землей (в метро, в переходах и подземных торговых центрах) концентрация кислорода в воздухе составляет 20,4%, в высотных зданиях - 20,3%, а в битком набитом вагоне наземного транспорта- всего лишь 20,2%.

Как уберечься от гипоксии в Мегаполисе?

Основной переносчик кислорода в организме - гемоглобин, который находится в красных кровяных клетках - эритроцитах. Чем больше кислорода эритроциты "доставляют" клеткам организма, тем интенсивнее идет обмен веществ в целом: "сгорают" жиры, а также вещества, вредные для организма; окисляется молочная кислота, накопление которой в мышцах вызывает симптомы усталости; в клетках кожи синтезируется новый коллаген, улучшаются кровообращение и дыхание. Поэтому повышение концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе снимает усталость, сонливость и головокружение, ослабляет боль в мышцах и пояснице, стабилизирует кровяное давление, уменьшает одышку, улучшает память и внимательность, налаживает сон, снимает синдром похмелья.

Давно известно, что повышение концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе благотворно сказывается на здоровье человека. Не зря космонавты на Международной космической станции дышат воздухом, содержащим 33% кислорода.

Приглашаем всех желающих, испытывающих кислородное голодание в наш бар на кислородные коктейли, а обладатели сертификата Enriched Air Diver могут заправить свои баллоны обогащенным воздухом:

 

Заправка баллонов найтроксом 32-36%

Стоимость за баллон 200 bar

10 литровый баллон

380 руб

12 литровый баллон

440 руб

15 литровый баллон

550 руб

18 литровый баллон

630 руб

Другие объёмы баллонов

из расчёта 40 руб. литр

 

Заправка баллонов найтроксом 40%

Стоимость за баллон 200 bar

10 литровый баллон

450 руб

12 литровый баллон

500 руб

15 литровый баллон

580 руб

18 литровый баллон

690 руб

Другие объёмы баллонов

из расчёта 50 руб. литр

Предварительная запись обязательна!