День очистки водоемов - фотоотчет

День очистки водоёмов в дайвинг центре "Аквалангист" прошёл на редкость интересно: ещё с утра на базу клуба, расположенную в одном из самых живописных мест Москвы – в Строгинской пойме, стали съезжаться дайверы и их друзья, люди, которым небезразлична судьба любимого водоёма и которые уже несколько лет подряд приезжают сюда и вылавливают мусор из толщи воды.

Ярко светило солнце, настроение у собравшихся было радостным, очистка началась: дайверы погружались в воду с огромными пакетами, куда складывали найденный мусор, пакеты оперативно принимали те, кто стоял на берегу, и складывали в специальном месте, чтобы после оценить масштаб загрязнённости водоёмов, с которым удалось-таки справиться. Те, кто не погружался в воду, также не остались без дела: они собирали мусор вдоль береговой линии, заваривали горячий чай для дайверов (последние отогревались после плавания в прохладной воде) и ждали возвращения любителей подводного плавания с уловом.

Наконец, все дайверы вынырнули и стали смотреть «добычу»: в основном плавал бытовой мусор – покрышки, бутылки, консервные банки – результаты гуляний нерадивых горожан вдоль Строгинской поймы. Что приятно, мусора с каждый годом становится всё меньше и меньше, зато число участников акции каждый раз растёт, теперь уже дайверы приходят с семьями, друзьями и даже домашними любимцами.

Далее наступил черед торжественной церемонии: организаторы вручили дипломы всем участникам мероприятия за их вклад в очистку окружающей среды, ну а после началась неформальная часть – шашлыки, чай, кофе, фотосессии и дружеская беседа обо всём на свете!

Очень здорово, что раз в год дайверы и их друзья находят возможность собраться, очистить Строгинскую пойму и просто весело провести время!

Так что знайте, что берег поймы очищен от мусора, и теперь летние дни вы можете проводить загорая, катаясь на сёрфе или как-то иначе активно отдыхая на берегу.