Международный День очистки водоемов

Международный день очистки водоемов - 2011Дорогие друзья!

Дайвинг центр «АКВАЛАНГИСТ» при поддержке ГПБУ «Управление особо охраняемыми природными территориями по Северо-Восточному административному округу города Москвы» приглашает всех желающих принять участие, независимо от возраста, в Международном Дне очистки водоемов, который состоится в первую субботу лета 4 июня 2011 г. в 9-00 утра на ландшафтном заказнике «Лианозовский» - схема проезда.

Международный День очистки водоемов - глобальное мероприятие, ежегодно проводящиеся по инициативе PADI во многих странах мира. В этот день производится очистка береговой линии и воды силами дайверов, их близких и просто неравнодушных к природе людей. В этот день все сертифицированные дайверы будут обеспечены баллонами с воздухом и грузами (бесплатно), а любители пляжного отдыха – перчатками и пакетами для мусора.

По итогам Дня очистки будут проведены конкурсы - «оригинальная находка» и «большой мешок» с награждением памятными призами, а также вручение дипломов всем участникам мероприятия. По завершении праздника всех ожидает праздничный фуршет, а также теплое общение в кругу единомышленников.

План мероприятия
09:00 сбор участников
10:30 приветственный брифинг, выдача баллонов, грузов, мешков, перчаток
11:00 очистка водоема и береговой линии
14:00 подведение итогов, вручение дипломов и призов
15:00 праздничный фуршет

Предварительная запись на мероприятие и заказ необходимого оборудования обязательны!
Приходите сами и приводите друзей и детей на очистку любимого места отдыха!

Адрес проведения мероприятия:
ул. Череповецкая, 3 "Б" (есть места для авто)
Проезд от М. "Алтуфьево" (1-й вагон от центра), авт. 92, 98, 685, 774, 815 до ост. "Угличская" (4-я остановка)
схема проезда

Ландшафтный заказник «Лианозовский»

Планируемая к образованию особо охраняемая природная территория регионального значения города Москвы ландшафтный заказник «Лианозовский» расположен по обеим сторонам Череповецкой улицы Северо-Восточного административного округа города Москвы на площади около 60 га.

Территорию условно можно разделить на две части. В северной части сохранился фрагмент старовозрастной дубравы. Дубы, возраст которых составляет более 150 лет, являются редкими, уникальными и особо ценными природными объектами.

Вблизи водораздела Алтуфьевской речки и Ольшанки, располагается одно из немногих уцелевших в Москве переходных болот, которое возникло на месте одного из 3-х Лианозовских прудов. Южная часть изрезана тропинками, что придает лесопарку вид загадочного лабиринта.

Флора насчитывает более 210 видов высших растений, относящихся к 51 семейству и 138 родам. Богатство фауны связано с биотопическим разнообразием территории (лесные и парковые участки, густые кустарники и открытые пространства, болота и водоемы) и наличием убежищ, благоприятных для поселения многих видов животного мира.

Из мелких млекопитающих здесь можно встретить как лесных представителей (европейский крот, рыжая полевка, бурозубка, белка, лесная мышь, еж обыкновенный), так и полевые виды: полевая мышь, полевка-экономка и др. Здесь обитают более 40 видов птиц. Среди типичных представителей городских парков и лесопарков, таких как: галка, зяблик, белая трясогузка, домовой воробей и большая синица, можно увидеть редких представителей орнитофауны, занесенных в Красную книгу Москвы: малый пестрый дятел, соловей, снегирь и др.